工学院学生党支部开展“垃圾分类我先行”志愿服务活动

发稿时间:2019-07-04浏览次数:405

为响应全国地级及以上城市启动生活垃圾分类工作,解决环境问题日益突出,充分发挥党员先锋模范作用。7月4日,工学院学生党支部开展“垃圾分类我先行”志愿服务活动。

“垃圾不落地,丽水更美丽;垃圾分一分,环保更加分”志愿者们,走进城西村社区向居民讲解生活垃圾一般分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾;向同学倡议减少使用一次性餐具、不点外卖等活动。

本次活动展现了建设美丽校园、美丽社区,做好日常生活垃圾分类这件大事。同时,此次垃圾分类宣传,学生、社区居民知道并践行了垃圾分类,也无形地成为垃圾分类的下一个传播者。把垃圾分类做好,不仅仅有利于环境,有益于生态的可持续发展,更是一种对我们自己负责任的态度。携手共进,共创清洁环境,共享人文关怀。