书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
工学院举行2019届毕业生党员专题教育
创建部门:工学院  发布时间:2019-06-14   浏览次数:13

     为进一步加强毕业生党员的思想教育,增强毕业生党员的党员意识和党性修养,激励毕业生党员以积极向上的精神面貌走上工作岗位,413日下午,工学院党委在弘毅楼104召开了2019届毕业生党员专题教育。出席会议的有工学院组织员朱涌河老师,参加会议的有学生各党支部书记,会议由学生科副科长赵莉莉主持。

  

    毕业班党员在张少华同志的带领下,重温了入党誓词,体验那神圣庄严的时刻;工学院党委组织员朱涌河老师以“牢记党员身份 争做合格党员”为主题,从“党员身份意识;如何增强党员身份意识? 坚定信仰,行稳致远;学无止境,提升自我;不断实践,锐意进取”等方面深入浅出的给毕业生党员上了一次生动的党课,使毕业生党员在大学接受最后一次思想上的洗礼。

    接着,赵莉莉老师给毕业生党员做了职前廉洁教育;党组织关系转接培训;给毕业生党员最后一封信;毕业生党员代表张少华在大会上宣读《文明离校倡议书》,全体毕业生党员以支部为单位,在倡议书上郑重签名。党员们郑重承诺:1.我们要保持一贯的文明行为,严格遵守学校的规章制度,不打架,不酗酒滋事,展现学长学姐的成熟和历练。2.做好宿舍内环境卫生,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,为维护一个整洁文明的校园环境尽最后一份力。3.爱护公共财物,设施,离校前确保室内家具的完好无损;4.不在任何地方焚烧杂物,我们号召全体毕业生彻底打扫一次宿舍卫生,将文明留给母校。5.在毕业前夕,应积极配合学校做好各项工作,自觉按照学校离校流程办理相关手续。6.办理离校手续期间,遵守作息制度,做到安全、文明离校,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。7.保证在学校规定的最后离校日前离校,搬离个人物品,交还宿舍钥匙。退宿后,寝室内未搬走的个人物品将作为遗弃物处理。8.如有不需要带走的物品,请及时合理处理,我们鼓励将废旧自行车提供出来,作为校园公共自行车库的一份子,为学弟学妹留下一份便利。该倡议书将在学院张贴,接受全院师生监督。

    随后,全体毕业生党员寄语母校,其中,梁泽鹏同志写到愿丽水学院越办越好,学弟学妹努力奋斗,坚持自己的梦想,成为自己想要成为的人,祝母校在我未来更加出色,人才辈出,大家前程似锦;陈鑫悦写到丽水学院的学子们,一定要保持自己的学生主动型、积极性,做好自己的班级工作,党员要起到带头作用,带动周围的同学,积极参加竞赛,实践活动,提升自己的综合素质,不言放弃,坚持下去,向着自己的目标不懈奋斗,祝大家前程似锦,鹏程万里!

    最后,以大家观看了《南征北战》爱国微电影结束。本次毕业生党员教育会为毕业生党员走向社会,更好地发挥共产党员先锋模范作用、增强党员意识,加强党性修养,提高党员素质,永葆党员先进性起到了良好的作用。

             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: