校党委巡查工学院工作动员部署会昨日召开

发稿时间:2019-06-05浏览次数:106

根据学校党委统一部署,64日下午,校党委第一巡查组巡查工学院工作动员部署会在崇信楼308报告厅召开。会上,校党委委员、副校长叶沙平作动员讲话,党委巡查工作领导小组组长陈复新主持会议并宣布了巡查工作方案,工学院主要负责人作了表态发言。

叶沙平强调,校党委开展校内巡查意义重大,有利于我校全面从严治党向纵深发展,有利于净化涵养校园政治生态,有利于党委压实基层组织主体责任。他要求,要准确把握巡查工作要求,严明政治纪律和政治规矩,同时兼顾重点工作,对工学院落实“三重一大”制度,党务、院务公开,以及作风建设等方面进行巡查;聚焦“六项纪律”,坚持问题导向,抓早抓小、防微杜渐,着力发现管党治党宽松软、纪律松弛、作风松懈现象,促进工学院内部党员干部和教职工树正气、强士气;紧盯关键领域,排查工学院国有资产管理、采购招投标、各类经费管理使用、地方服务合作和培训等关键领域的风险隐患,及早发现处置和纠正,以防范小病酿成大病。工学院要全力配合支持,坚决落实整改;巡查组要认真履行职责,严格遵守纪律;巡查工作领导小组及办公室要做好统筹、协调、指导和督办。

陈复新从严守党的政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党主体责任和监督责任、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、执行民主集中制和“三重一大”制度、党政联席会制度情况、信息公开方面等八个方面宣读了巡查工作方案。工学院主要负责人表态,将全面提高认识,坚决摆正位置,积极有效配合,主动接受监督,认真落实整改,真正做到思想统一、步调一致,实事求是、客观公正,确保巡查工作取得实效。

动员会后,校党委第一巡查组听取了工学院党委相关工作情况汇报。据悉,巡查组将在工学院工作1个月左右。

校党委第一巡查组成员,工学院党政领导干部、相关科室负责人和部分教师出席会议。