书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
工学院开展“关爱旧家电,给电子垃圾一个家”学雷锋志愿服务活动
创建部门:工学院  发布时间:2019-03-04   浏览次数:17

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,工学院青年志愿者协会在雷锋月期间广泛组织开展三月系春阳,雷锋伴我行系列志愿服务活动。近日,“春阳行动”的“义务家电维修”志愿服务团队如期而至,参与了由丽水学院青年志愿者协会、莲都团区委主办的校内启动仪式及校外志愿广场学雷锋活动。

  

维修活动在丽阳门志愿广场进行中时,一位老人面色匆忙找到队员们,告知他们自己有一台刚添置不久却无法工作了的电风扇,只能任由它堆积在灰尘中。看到老人为难的面容,队员们转身投入工作中,卸螺丝、检测、换零件、安装,扶着电风扇,手拿螺丝刀,仔细研究着电风扇的内部结构。经过一个多小时的埋头苦干,老人的问题得到了解决。他扛着修好的电风扇赞不绝口:“家用小电器难免有坏损的时候,闲置则未能物尽其用,维修则又有可能超出小家电价值。如果没有你们,它们也许会在灰尘中一直这么躺下去。”

在解决了校外居民们的问题后,队员们回到学校,转身投入学雷锋启动仪式现场,在帐篷内与其他学院的志愿者们一同奔赴在志愿服务最前线,解决同学们的眼镜清洗、电器维修、电脑系统重装等问题,设立电子垃圾的回收点,并通过现场讲解等方式增强同学们安全用电、环保节俭的意识。

             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: