意大利理工学院Chellali Ryad教授应邀来我校作学术讲座

发稿时间:2019-01-21浏览次数:340

117日,意大利理工学院Chellali Ryad教授对我校进行了学术访问,为工学院师生做了题目为《环境感知下的运动机器人智能行为建模》和《走近机器人》两场学术报告。

Chellali Ryad教授详细讲述了运动机器人领域的国际研究现状,介绍了他及他所在团队的科研成果,并指出目前国际上最前沿的研究方向是将仿生机器人与人工智能AI相融合,利用人工智能算法感知并分析人类行为,并能做出准确预测,从而进一步规划机器人的运动轨迹,使机器人更智能化。Chellali Ryad教授采用生动的科研案例和幽默的语言深入浅出的阐述了晦涩难懂的科研问题,报告现场气氛活跃、师生兴趣盎然。

本次学术交流提高了老师和同学们对前沿学科的了解,让师生受益匪浅。报告结束后张蕊华副院长为其颁发了《丽水学院工学院特聘教授》的聘书。