数学系召开高等数学分层教学研讨会

发稿时间:2018-04-26浏览次数:145

425日下午3:50在弘毅楼311会议室,工学院数学系召开了高等数学分层教学研讨会。会议由数学系林银河主任主持,工学院党委书记马正义教授、学校教务处相关领导、各系教师代表及数学系全体教师参加了本次会议。会上,林主任首先对数学系近年来高等数学教学情况作了具体的介绍,高等数学的教学是全校公共课程的重中之重,分层教学的目的是为了能更好的培养学生的数学素养。同时指出教学过程中存在的一些问题和遇到的困难。本次会议主要是对分层教学实施过程中遇到的问题,大家一起进行研究和讨论。

会上老师们讨论热烈,一致认为高等数学的分层教学,必须符合本科生的人才培养方案,符合学生成才教育理念,符合学生的个性化需求,必须以各专业分类为前提,发挥高等数学在专业培养中的基础性作用。同时,还要考虑现实的生源情况,对学校高等数学分层教学提出一些很好的建议和意见,为接下去2018年各专业培养方案的修订的顺利完成提供了很好的基础和条件。

教务处相关领导听取了老师们的意见和所面临的问题后,作出积极表态。明确表示,学校将认真归纳整理会议讨论的内容,并上报有关部门,解决教师实际困难,为高等数学分层教学改革的顺利实施提供有利保障。

最后马正义书记作为数学系代表做了总结性发言,他表示感谢参会人员提出很好的建议,分层教学实施过程中遇到了很多的问题,希望老师们能够认识问题,解决问题。今后大家总结经验,为下一步的教学奠定基础。