我院在省第四届大学生工程训练综合能力竞赛中获佳绩

发稿时间:2017-11-29浏览次数:131

近日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办的“浙江省第四届大学生工程训练综合能力竞赛暨第三届浙江创客教育基地联盟创客大赛”在浙江农林大学落下帷幕。我院“机电创新实践基地”组织的4支参赛队伍从来自全省41所高校(包括浙江大学、浙江工业大学、中国计量大学、浙江农林大学等)的260余支参赛队伍中脱颖而出,获得了1项一等奖、2等奖1项最佳创意三等奖,此次成绩是机械系学生竞赛史上取得的最好成绩。

据悉,省大学生工程训练综合能力竞赛是省级A类竞赛,旨在推动高等教育内涵式发展,促进大学生工程实践和创新能力的提升,促进浙江省高校创客教育工作。本届竞赛的主题是“智能制造+创客”。

同期举办“第三届浙江创客教育基地联盟创客大赛”,是以国务院“大众创业、万众创新”为指示精神,营造创新创业氛围,充分发挥创客们的创意创新精神,以比赛促进创客文化在教育领域的建设及各院校之间的交流。旨在鼓励大学生科技创新,表彰原创性的优秀作品与设计理念。