我院承办非线性偏微分方程高性能数值算法及其应用学术研讨会

发稿时间:2017-06-10浏览次数:148

68日至10日,“非线性偏微分方程高性能数值算法及其应用学术研讨会”在我院召开,此次会议由工学院数学系承办。美国北卡罗来纳州立大学Negash Medhin教授、美国北卡罗来纳州立大学李治林教授、南京师范大学张志跃教授,以及来自省内外高校和本院数学系从事相关领域研究的科研人员十余人参加了此次研讨会。

在此次学术研讨会上,Negash Medhin教授的“Numerical Methods of the Optimal Control Problem with Three Level QG Model Constraints”、李治林教授的“Modeling, Analysis,& Simulations of Free Boundary/Moving Interface Problems”、张志跃教授的“Engergy-Preserving Finite Volume Element Method for the Boussinesq equations”等报告引起了与会人员的热烈反响和讨论。

本次学术会议围绕浸入界面法及其在非线性偏微分方程数值解中的应用、非线性偏微分方程的有限体积元方法及最优控制问题、随机非线性波方程的数值解法、留数对称方法及其在偏微分方程精确解中的应用的关键技术及科学问题,开展了广泛的学术交流与研讨,有助于提升我院数学学科持续发展,以及推动我校相关学科的建设。