美国北卡罗莱纳州立大学李治林教授应邀来我院做专题学术报告

发稿时间:2017-06-14浏览次数:214

69日下午,美国北卡罗莱纳州立大学李治林教授应我院邀请参加了第12期学术论坛,并作了题为“自由边界和移动边界的数学模型、分析、计算及其应用”的专题学术报告。

李治林教授以自由和移动边界问题在石油工程、生物医药、新材料和新技术方面应用为例,引出数值计算和数值模拟存在的挑战性。主要介绍了如何设计有效的数值算法求解自由和移动边界问题,并提出了浸入界面(IM)和浸入界面有限元(IFEM)方法,有效地解决自由和移动边界问题的数值计算。

整场报告,教师们全神贯注、认真聆听,李治林教授精彩的学术分享、严谨的治学态度赢得了阵阵掌声。李治林教授还与参会教师就自由边界和移动边界的数学模型等问题展开了激烈的学术讨论和交流。通过此次学术活动,拓展了我院教师的学术视野,营造了良好的学术氛围。