“感恩于心,回报于行”——我院 “感恩季”系列活动顺利举行

发稿时间:2017-05-09浏览次数:111

59日,我院在计算机大楼前举行了“感恩于心,回报于行” 系列感恩活动,此次活动以感恩、励志、成才为主题,分“感恩篇”、“寄语篇”、“行动篇”。邀请同学们在“感恩于心,回报于行”横幅签名,以许愿墙的形式寄托和呈现同学们的感恩寄语,同时在微信公众号开展投稿,以“照片+一句话”的方式发一条母亲节祝语参与活动。最后,同学们用写满对母亲及恩人的卡片寄语,送给远方那份独特的温情和祝福。

“感恩”是中华名族的传统美德,是一种对恩惠心存感激的表示,是不忘他人恩情萦绕心间的情感。希望通过“感恩”系列活动的开展,用最朴素的方式引发同学们的情感共鸣,教会青年大学生如何践行美德,让价值观教育脱离抽象,让感恩教育更加深入内心,真正融入到青年大学生的生活日常中