我院召开党委理论中心组学习(扩大)会议

发稿时间:2017-05-08浏览次数:129

55日上午,工学院在教16弘毅楼会议室(一)召开了主题为推进党风廉政建设的党委理论中心组学习(扩大)会议,院党委书记蒋红标主持。

会议重点传达了丽水市委、市府办印发的《关于进一步严肃财经纪律推进党风廉政建设的若干意见》(丽委办发201729号)文件精神。文件指出,严肃财经纪律是从源头上预防和治理腐败、纵深推进党风廉政建设的重要举措,并从预算编制、公务开支、风险防控和监督追责四个方面给出了指导意见。会议强调,在学校财政纳入丽水市财政国库核算中心的情况下,二级学院要根据市、校的指导意见,结合实际情况,进一步完善和规范自身财政制度和管理;全院教职工要严格按照相关规定使用经费、规范报销等,从根本上防范和遏制违纪违规的问题发生。

随后,会议通报了浙江省纪委近期查处的7起违反中央八项规定精神典型问题,以实际案例警示党员干部,要在作风建设的路上永远不松懈、不止步,进一步提高自身的党员意识和规矩意识;学院党委和各党支部也要进一步严明纪律,认真履行全面从严治党主体责任,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,巩固和深化党风廉政建设成果。

此外,会议还组织学习了史济锡同志在市委党建工作会议上的讲话精神,学院党政领导班子、党委委员、各党支部书记参加了会议。