青春献祖国,永远跟党走——我院举办纪念五四运动98周年暨建团95​周年系列活动

发稿时间:2017-04-28浏览次数:192

在五四青年节即将来临之际,为教育引导广大团员青年坚定不移跟党走,继承光荣传统,争做时代先锋,我院举办“青春献祖国,永远跟党走”系列活动,纪念五四运动98周年暨建团95周年。

426日,我院举办了“弘扬五四精神,敢当时代责任,奉献火热青春”主题纪念活动,通过横幅签名、观看五四运动纪录片等形式引导广大团员青年进一步弘扬五四精神,继承光荣传统。

在“丽水学院工院青年”微信公众号“青春献祖国,永远跟党走”专题中,团员青年们纷纷送上对党和祖国的深情祝福。通过这种青年学生喜闻乐见的形式激励广大团员把自身成长与国家发展紧密联系在―起,唱响与祖国共奋进的时代最强音。

同时,我院团委在全院范围内组织开展“学习总书记讲话,做合格共青团员,争当浙江青年铁军”教育实践活动,掀起“一学一做”活动高潮。通过开展“怎样做一名合格团员”主题团课、“一学一做一争当”专题组织生活会等活动增强全院团员青年使命感、责任感和归属感,引导和激励广大团员青年积极培育和践行社会主义核心价值观,不忘初心跟党走。