我院举办第十八期“师生恳谈日”活动

发稿时间:2017-04-21浏览次数:151

420日下午,我院在石湖书院235室如期举办了第十八期“师生恳谈日”活动。丽水学院学工部副部长陈建波、我院党委副书记张俊霞,教师代表胡小平、陈晶晶、王丰以及11名退伍学生和意向入伍学生代表参加了此次活动。

此次恳谈会以退伍学生座谈及入伍问题解答为主题内容,有入伍意向同学提问非常积极,主动向老师和退伍同学详细询问了征兵要求,日常生活,退伍后的选择等方面的问题。随后,退伍的同学分别讲述了自己当兵期间难忘的经历和收获。最后老师向同学讲解了国家对大学生入伍的政策优惠,如补助费,考研优势,学费优惠等,帮助同学对征兵入伍有了更深的了解。

近日,我院正在大力宣传征兵的有关政策和内容,在此之际开展此专题师生恳谈日活动,体现了我院对退伍同学返校后学习生活的关心,及时给予有意愿入伍同学相应的帮助,让他们深入了解部队生活和学校政策,充分鼓励大学生应征入伍。