我院举办第八期教学论坛

发稿时间:2017-04-13浏览次数:102

412日下午,我院第八期“教学论坛”在教16弘毅楼会议室(一)举行。论坛由副院长马正义主持,黄晓艳副教授作题为:“‘引’学生‘动’起来——课堂教学改革经验交流”的主旨发言。

黄晓艳老师向大家分享了她这些年《数字电子技术》课程教学模式改革的经验——先练后讲、先讲后练、先听后做、先做后听、边讲边练、边听边做、讨论等形式有机结合的“理实一体化”授课方式以及应对各种课堂状况的方案。黄老师的这种授课方式深受学生的欢迎,曾有一位学生的心得体会如是写到:黄老师数电课的教学方式很有意思,能激发学生求知欲,希望其他课程也能这样。黄晓艳老师和她的教学团队在教学模式改革中不断探索,目前“理实一体化”教学模式已经在相近课程中得到推广,并得到了老师和同学的广泛好评。

学校教务处、我院部分教师代表参加了论坛。