工学院积极推进青年学生生态教育工作

发稿时间:2017-04-06浏览次数:72

近日,一群身着红色马甲,手拿火钳、打捞网的青年志愿者出现在丽阳坑五一溪丽水学院河段。他们是工学院团委召集动员的团员学生和青年志愿者,在这里开展河岸清洁、河道监督、宣传引导等志愿服务活动。

工学院团委、学生会还向全院师生发出倡议,“携手五水共治,共享绿水青山”,行动起来,从我做起,争当治水的宣传者、践行者和监督者。并通过观看公益宣传片、举办知识竞赛等多种形式的主题团日活动,在全院学生中普遍开展一次新时期治水主题教育活动,营造“全民治水”的良好氛围。

为贯彻落实丽水市第四次党代会会议精神,按照“绿水青山就是金山银山”的发展战略要求,工学院积极推进青年学生生态教育工作,组织师生开展了“植绿护绿—我为莲都添绿色”、“争做河小二,剿劣我先行”等系列主题教育活动;发动团委、学生会、志愿者协会等学生组织力量,积极参与“五水共治”,整治校园及周边环境,提高学生环境保护意识。