我院开展“三大行动”助推全国文明城市创建

发稿时间:2017-04-05浏览次数:66

目前,丽水市全国文明城市创建工作已进入决战阶段,为营造全民创建氛围,提升城市文明程度,展示我校大学生优良的文明素质,我院积极响应政府号召,动员广大青年学生积极参与到创建“三大行动”中,以实际行动支持全国文明城市建设。

我院青志协会举行“工院志愿行,微笑在行动”文明劝导活动,志愿者们在图书馆门口等地指导同学们有序排放车辆,不占用绿化带,不堵塞消防通道。电信162班的同学们举行“传递微笑,你我同行” 文明礼仪推广行动活动,他们邀请同学们一起参与,普及“请”“您好”“谢谢”“对不起”“再见”十字文明用语,对不文明行为进行劝导,共建“微笑丽水”。

我院团委、学生会的学生干部们来到食堂,在晚饭高峰期劝导同学们排队守秩序,并在用餐完毕后,主动将餐具放置到回收处。在计算机大楼门前,学生干部们向过往学生发放文明宣传手册,大力倡导细节文明,树立文明新风尚,并对丽水市创建全国文明城市献上良好的祝愿。

我院以开展“微笑丽水”和“排队守秩序我最美”等活动为契机,以社会公德、个人品德教育为主线,普及文明礼仪知识,进一步规范在校大学生的文明行为,让每一位学生参与到创建活动中,形成全民共创全国文明城市的强大合力。