书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
感恩于心,自强于行——记傅冠敏同学事迹
创建部门:工学院  发布时间:2017-03-29   浏览次数:398

个人简介

姓名:傅冠敏

性别:女

民族:汉族

政治面貌:中共党员

专业:网络工程专业

班级:网络13

  

  

  

  

  

  



个人经历:

1.2013年11月丽水学院学习成绩优秀奖

2.2013-2014学年丽水学院二等奖学金

3.2013-2014学年国家励志奖学金

4.2014年10丽水学院校运会三人板鞋团体赛“第一名”

5.2014年11丽水学院三好学生

6.2014年11丽水学院科技奖

7.2014-2015学年国家励志奖学金

8.2014-2015学年丽水学院二等奖学金

9.2015年3丽水学院学风建设先进个人

10.2015年6浙江省第四届服务外包创新应用大赛二等奖

11.2015年10丽水学院“男女十人混合跳绳”第四名

12.2015-2016学年国家奖学金

13.2015-2016学年丽水学院一等奖学金;

17.2016年4丽水学院学风建设先进个人

18.2016年4月丽水学院第四届服务外包创新应用大赛二等奖

19.2016年6丽水学院第九届十佳自强大学生

20.2016年6浙江省第五届服务外包创新应用大赛一等奖

21.2016年11丽水学院三好学生

22.2016年11月丽水学院科技奖


  

自强——战胜贫困的利剑

  父亲因胆结石做过两次手术,手术后很多重活都不能做,因此所有的重担都落在了依靠打零工来赚取微薄收入的母亲身上。这些辛苦赚来的收入除了要维持正常的生活开销外,还要支付我和弟弟高额的学费生活费等花销。但生活再苦、再累,父母也从未抱怨过,他们总是尽自己所能给予我们最多的爱。

  家庭的贫困,让我从小就学会了自食其力。利用课余时间,我发过传单、做过服务员、促销员、话务员,车展问卷调查员等。只有自己尝试过,才能真正体会到生活的艰辛。在瓷砖厂做话务员的时候,我一天要工作10个小时,不停的重复着同样的操作,说着同样的话。即使累到胳膊抬不起来,出现耳鸣疼痛现象,被客户责骂,我也不能说放弃,只因为我需要那一天100元的工资,我很清楚有了这些钱,我可以节省家里的一大笔支出。

  在人生道路上我们会遇到许多大大小小的困难为了不被这些挫折所打败我们必须学会自强一个人只有坚持自我完善自我自强不息方能战胜万难取得成功

  

知识——改变命运的枢纽

曾看到这样一句话 “也许你家现在不富裕,但记住,贫困的仅仅是生活,而不是你。”这句话中的每一个字都敲击着我的内心,让我清楚的知道,即使物质不富裕,精神也可以富有。

为此我每天坚持跑步,只为有一个强健的体魄可以继续拼搏。我没有聪明的大脑,也没有超强的记忆力,但我能做到脚踏实地,努力进取。课上,我会认真听讲,并做好笔记;课下,我仔细琢磨,认真完成作业。我一次又一次动手进行实践操作,失败了就重新来过,直到将这一知识点掌握。

一分耕耘一分收获,我的付出得到了回报。在校期间取得了英语四级证书、计算机二级、三级证书。学习成绩和综测成绩连续两学年名列班级第一。我荣获国家奖学金、国家励志奖学金、丽水学院一等奖学金、丽水学院二等奖学金。同时,我也取得荣获丽水学院第九届“十佳自强大学生”、丽水学院“三好学生”、丽水学院“学风建设先进个人”、丽水学院“学习成绩优秀奖” 等称号。

  

坚持——突破自我的踏板

  出于对专业知识的强烈渴望与热情,我和同学向大学生社团联合会递交了申请,希望成立迈捷网络社团。在经过一个月的审核考察后,社团正式宣布成立,而我有幸担任社团会长。在申请成立时,我们也和福州迈捷科技教育有限公司建立了良好的合作关系,并得到了该公司的大力资助。公司承诺只要社团开展的活动有益于提高同学们对网络的认识,都会全力提供经费支持。我们也会定期通过邮件向公司汇报社团的发展情况。

  初上任时,我对于社团管理的一切都是陌生的,但我知道任何业绩的质变都来自于量变的积累我相信凭着自己不言败不放弃的毅力我能够带领着社团走的更远。所以我联系我的同学们,从他们身上吸取经验来发展社团。每一件事情我都会亲力亲为,认真对待。对于社团举办的活动,我会提前想好遇到不同突发情况的应对措施,即使没有时间吃饭,需要加班熬夜成了家常便饭,我也要把每一件事情做好。因为社团如同我另一个家,我希望自己能够带着这个有爱的大家庭走的更远,为更多热爱网络的同学提供一个学习交流的平台,创造一个良好的氛围。

  绳锯木断水滴石穿社团的发展最终走上了正轨而我在考核期也取得了优异的成绩得到公司领导老师以及同学们的一致认可

  

实践——提升自我的桥梁

  兴趣是最好的老师热爱网页制作的我通过视频自学了PS、网页设计与制作、色彩搭配心理学等。此外,我还参加了学科竞赛。三月份的校赛开始后,我和团队的小伙们根据自己的特长分好工,各司其职,开始工作。在经历了一次又一次的失败,数不清的熬夜加班后,终于在四月中旬校赛答辩前基本上完成了项目—基于物联网的智能会议室预定系统。答辩时,我心里特别紧张,因为这不仅仅是一次作品展示,更是对我们学习能力的检测。最终我们团队荣获了丽水学院服务外包校赛二等奖,获得了参加省赛的资格。

在紧张忙碌的氛围中我们又进行了为期一周的项目完善,之后我们向浙江省相关负责部门提交了比赛材料。两周的焦急等待后,我们终于迎来了初审结果。校赛8支队伍冲击省赛,最终只有4支队伍入围,很幸运的是,我们是其中入围队伍之一。怀着喜悦又激动的心情,在不到两周的时间内,我们又开始完善系统并进行系统创新点的挖掘。虽然加班熬夜又成了常事,但我们却乐此不疲。最终,我们在浙江省第五届服务外包创新应用大赛中荣获本科组一等奖。此外,我还在浙江省第四届服务外包创新应用大赛中荣获本科组二等奖。

这几次比赛的经历让我对各种知识有了进一步的了解实践过程中我找到了许多自己的不足之处并且努力改正提升自我完善自我只有不断实践才能够探求出真理人生才能得到升华

  

感恩—温暖心灵的阳光

在成长路上我深知能有今天的成就离不开亲朋好友们的相助福州迈捷科技教育有限公司的李总对社团的大力资助让社团能够更好的发展;老师们的帮助与肯定,让我取得优异的成绩的同时也提升了自我的能力;朋友们的共同奋进,让我收获友谊的同时也得到了锻炼;父母的爱与支持,让我拥有最坚强的后盾。是他们铸就了今天的我,他们给予我的关怀与帮助是我在前进路上最温暖的阳光。

我感谢他们。他们在我迷茫时给予我方向,他们在我痛苦时给予我安慰,他们在我奋斗时给予我鼓励,他们在我成功时给予我祝贺。他们的陪伴和打气带给我温暖,带给我希望,带给我动力。

人生没有真正的绝望灵魂的修复是人生永不干枯的希望我始终坚信贫困的仅仅是生活而不是我。所以我不会停下追逐的脚步,不会轻易言败。我相信今天亲朋好友是我坚强的后盾,明天我将是他们的骄傲与依靠。

             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: