书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
脚踏实地,仰望星空——记胡颖同学事迹
创建部门:工学院  发布时间:2017-03-29   浏览次数:347

个人简介

姓名:胡颖

性别:女

民族:汉族

政治面貌:中共党员

专业:自动化专业

班级:自动化13

  

  

  

  

  



人经历:

1.2013年9月 丽水学院军训优秀个人

2.2014年5月 丽水学院第37届校运会健美操比赛第四名

3.2014年5月丽水学院第六届文字录入比赛三等奖

4.2013-2014学年 丽水学院优秀团干

5.2013-2014学年 丽水学院暑期社会实践优秀个人称号

6.2015年5月 丽水学院第38届校运会健美操比赛第四名

7.2015年6月 丽水学院第一届IT技能大赛一等奖

8.2014-2015学年 丽水学院优秀学生干部

9.2016年5月 丽水学院第二届IT技能大赛一等奖

10.2015年12月 浙江省大学生第二届操舞比赛3级徒手第一名

11.2015年12月 浙江省大学生第二届操舞比赛4级器械第一名

12.2015年12月 浙江省大学生第二届操舞比赛全明星啦啦操第三名

13.2015-2016学年 丽水学院优秀学生干部

14.2015-2016学年 丽水学院三等奖学金

15.2015-2016学年 浙江省政府奖学金


  

时光荏苒,岁月如梭,三年的大学生涯已经落幕,回首这三年多来的时光,有苦有乐也有收获。自入学以来,我始终践行着明德笃行的校训,保持积极向上的心态,认真从事学生干部工作,妥善处理学习和工作之间的关系。大学见证了我的努力和付出,坚持和拼搏。从青涩到成熟,从最初的迷茫到如今的自信,我为我自己的成长和蜕变感到骄傲。

  

思想积极,步伐坚定,做优秀党员

在思想上,我坚决拥护中国共产党的领导,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,自觉遵守党的纪律,遵守国家的法律法规,对党忠诚,并关心时事政治,不断提高自身思想政治素质,树立和落实科学发展观,培养高尚的道德品质。在进入大学之初,我就递交了入党申请书并在学院党课培训中认真研读了党的知识,并以优异成绩结业。20156月,我成功成为了一名光荣的中国共产党党员,在组织生活中充分发挥学生党员的先进性,密切联系群众,以身作则,取长补短,并认真学习“两学一做”内容,积极投身到“两学一做”的教育活动中,学党章党规,学系列讲话,深入领会各项规章制度的内容,明确做合格党员的标准和条件,积极向党组织靠拢,接受党的考验。于20166月按期转正,成为自动化专业学生党支部正式党员。

  

不忘初衷,砥砺前行做优秀学子

我始终把学习放在自己生活的重要位置,坚持“今日事,今日毕”的态度,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,努力刻苦,明确学习目标并端正学习态度:课前,认真预习;课上,认真听讲;课下,勤于思考。不迟到、不早退、不逃课。在前三年的学习中,我的学测、综测均排于班级前列。在系统全面地学习本专业理论基础知识的同时,我努力扩展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,并顺利通过计算机等级考试二级、大学英语四级、大学英语六级、普通话二甲测试。我坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,保持谦虚谨慎的作风,保持永不服输的精神。当然,我也感受到了自身的不足之处,所以我合理利用时间,多方面培养自己的技能,收获颇丰。

  

甘于奉献,服务同学,做优秀干部

大学三年,我先后担任了校级心理健康协会秘书处副部、学院文宣部副部、新闻中心主任以及团委副书记。在三年多的部门工作中,我学会了活动策划与总结的书写要求,学会了新闻撰写、照片拍摄的技巧,学会了如何从前期筹备到后期收尾完善一个全院性的大活动,学会了如何与老师同学打交道,也更加明白了团队的重要性。在增强了自己各方面综合能力的同时,我学到了很多在课本和课堂中学不到的知识,使我受益匪浅。同时,作为班级团支书,我尽职尽责地辅助班主任工作,全心全意为同学服务,兢兢业业的工作态度和认真负责的做事风格使我多次获得“优秀学生干部”称号。同时,我真诚待人,虚心接受同学们对我的批评意见,人缘良好,并多次组织班级活动,为增强班级凝聚力,增进同学间友谊做出自己的贡献。

很多人觉得学生干部很辛苦,确实收集材料、核对资料,一字一句斟酌的新闻稿,每一项工作都需要我们付出时间、付出精力。但是,从没有什么事情是可以不付出任何劳动就能有所收获的。等你回过头来再重新审视学生干部这段经历,你会发现,当时所有受过的苦受过的委屈,远远不及事毕后心里满满的成就感和自豪感。同样,作为一名学生干部,更要时刻注意自己的言行,处处发挥表率作用,才能赢得同学们的支持和尊重。因此,我十分注重加强自身修养,在学生工作内外工作中,严于律己,处处以身作则,事事起带头作用。我相信,多年的学生干部经历,端正了我的人生态度,也端正了我的世界观和价值观,将会为我接下来进入社会、进入职场生活提供非常大的帮助。

  

全面发展,追求卓越,做优秀人才

“德智体美劳”全面发展,是我一直以来追求的目标。在努力做好学生干部的同时,我也积极参加各种校园文化活动和社会实践活动。先后获得丽水学院第37届校运会健美操比赛第四名、第38届校运会健美操比赛第四名、丽水学院第六届文字录入比赛三等奖、丽水学院第一届、第二届IT技能大赛一等奖,并有幸代表学校参加浙江省大学生第二届操舞比赛,获得两个第一、一个第三的好成绩。同时,我积极投身于暑期社会实践调研活动,深入调研企业,对专业知识进行了解、巩固,并获得了暑期社会实践优秀个人称号。在担任团委副书记期间,我与各部门部长一起策划了社团文化节系列活动,受到了老师和同学们一致好评。

一直以来,我积极遵守学院各项规章制度,具有良好的思想道德素质和较强的集体荣誉感和工作责任心。作为一名学生党员,我思想上积极要求进步、遵守社会公德、投身社会实践,争做对社会有用之才。我还有很多不足,但我坚信,通过不懈的努力,将会不断提高自身整体素质和综合实力。

总结过去,是为了提醒自己把握现在和未来。每一次的总结,都是一个新的起点。《加菲猫》里有一句话我很喜欢,You want somethinggo get it!”,我希望自己能够一直做一个勇敢的人,保持乐观积极的态度和严谨认真的工作作风,每天都能获得进步,变得比昨天更加优秀。


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: