书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
谁说沙砾只能是沙砾——记李施同学事迹
创建部门:工学院  发布时间:2017-03-29   浏览次数:247

个人简介

  

姓名:李施

性别:女

民族:汉族

政治面貌:中共党员

专业:光源与照明专业

班级:光源132

  

  

  

  

  

  

  


个人经历

1.主持一项校级新苗人才计划

2.2014年6月丽水学院优秀团干

3.2013-2014学年丽水学院二等奖学金

4.2013-2014学年 丽水学院三好学生

5.2013-2014学年丽水学院学风建设先进个人

6.2014年12月浙江省大学生物理创新竞赛二等奖

7.2015年3月 丽水学院学风建设先进个人

8.2015年5月丽水学院高数竞赛三等奖

9.2015年5月 丽水学院数学建模竞赛三等奖

10.2014-2015学年丽水学院二等奖学金

11.2014-2015学年丽水学院三好学生

12.2014-2015学年丽水学院科技奖

13.2015年12浙江省大学生物理创新竞赛二等奖



坚持是一种态度

“少一些功利主义的追求,多一些不为什么的坚持。”这句话对于我的影响颇深。我从考了四次英语四级到一次性通过英语六级,无疑是我对这句话最好的理解。当去做一件事情的时候,我们不要想着能够得到什么,而是要想着自己能够付出什么样的努力。每天进步一点点,积少成多就能收获大的回报。

进入大学后,我运用了PDCA循环法,分阶段地做出当下阶段的学习目标,对自己的生活进行了规划,并且每天坚持执行自己的计划,在执行过程中不断制定和调整自己的下一阶段学习计划和目标。在每个阶段中,除了做到上课认真思考,完成老师布置的任务之外,为了达到自己本阶段的计划,我还会到图书馆里认真查阅专业资料,不断拓宽知识面,在寝室里抓紧闲暇时间看书,充实自己的课余时间。

在学习过程中,我有着自己的学习方法。 “学会、学实、学活”是我对学习的追求。“学会”是对学习的基本要求,对于任何一个知识点都必须抱有刨根问底的精神;“学实”是温故知新的态度,我会不定时地对知识点进行串联,确保对每个知识点都熟悉;“学活”是要在学好课本知识外注重于实践,我在实验室里不放弃每一次动手机会,直到能熟悉掌握每一项操作技能,使专业能力得以提升。

“业精于勤荒于嬉,形成于思毁于随。”日复一日的刻苦学习最终带给我的是优秀的成绩和全面的进步。三年来,我的学分绩点和综合测评成绩一直名列前茅,必修课和专业选修课优良率100%,专业课成绩年级排名第一,综合测评专业排名第一,每年都能拿校级奖学金。

我认为在学习中,只有善于思考,勤于总结,才能真正将知识融会贯通。对我来说,学习已经成为了一种习惯。因为成了一种习惯,面对时而繁重的课业时,我会从容不迫地攻克;因为成了一种习惯,我不会被别人催促着学习,而是主动地获取知识。我没有制胜的法宝,但这种坚持到底的态度,让我变得和别人不一样。

  

重压是一种动力

  对于许多大学生来说,工作和学习之间向来是很难把握的,大家既想参加一些活动,锻炼自己的能力,又担心占用太多的时间而影响学习。对于身为团支书的我而言,大学四年是锻炼能力,增长见识的好时期,我们不能只局限于专业知识,一定要适当参加社会活动。

  担任团支书期间,我从一开始每天焦头烂额地完成学校布置的任务,到现在能够从容不迫地应对,我有自己独特的工作见解——事情越多,做得越好!当你发现自己有许多事情要做时,无形中就会产生压力,生活也会随之紧张,其结果就是做事的效率提高了,效果反而比轻松时要更好,有压力才会有动力。

  这种压力推进我成长,让我能够深刻履行我作为团支书的义务。我热心服务同学,时常与班级同学交流,了解她们的思想动向,并走进她们的世界,与全班同学成为亲密无间的好朋友。在担任团支书工作期间,我在学校的各类活动中组织本班同学,并且以身作则,积极参与其中,期间不仅磨练了自己的各项综合素质,还深化了我对团队意识与合作精神的理解。在活动中积极的表现让我收获到的是难能可贵的经验和同学的认可。在任职期间,因我出色的工作能力,我也获得了“优秀学生干部”、“年度优秀班级负责人”的荣誉称号。

  适当的压力对我来讲是一种动力它激励着我促使我变得更好更优秀。在生活中学习中我们都应该对自己施加一定的压力,并使之成为通往成功的动力,让自己变得更加出众。

  

优秀是一种习惯

  亚里士多德说:“优秀是一种习惯。”我在生活和学习方面养成了许多优秀的习惯,这些习惯对我取得成功和荣誉起了至关重要的作用。

  在生活方面,我身为寝室长,严于律己,带头做好寝室的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风。同时,我又是学生干部,主动关心同学,帮助同学解决问题,平时善于和同学沟通,乐于帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。我经常参加一些社会活动,给班级争得荣誉。

  在成长的道路上,我还会继续严格要求自己,坚持优秀的习惯,在德智体全面发展的基础上,不断地提高自身的综合素质,努力做好一名新时代的优秀大学生党员,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量。

三年来,我付出很多,收获很多。但我知道,这一切都已成为过去,曾经的辉煌不足以成为我放松和停滞不前的借口。我虽身为女子,但巾帼不让须眉。所谓“修身齐家治国平天下”,我将以平常心看待我所取得的所有荣誉,完善自身,提高自身,秉着“穷则独善其身,达则兼济天下”的准则走好未来人生中的每一步!

有位哲人曾经说过:“真正的强者,不只是在现实困难面前毫不退缩,更应该有高瞻远瞩的胆识和卓见。”我会在这句至理名言的指引下去继续追逐我的梦想,去履行我肩负的责任和义务。


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: