书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
笃学好古,砥砺前行──记李平同学事迹
创建部门:工学院  发布时间:2017-03-29   浏览次数:565

个人简介

  

姓名:李平

性别:男

民族:土家族

政治面貌:中共党员

专业:土木工程专业

班级:土木132   

  

  

  

  

  

  

  


个人经历:

1.2013年11月 丽水学院三十六届运动会高脚100米第五名   

2 2013年12月 丽水学院“一二九”大合唱二等奖

3.2014年11月 浙江省第五届少数民族传统运动会蹴球比赛男子双蹴二等奖、男子单蹴三等奖、男女双蹴二等奖

4.2013-2014年度丽水学院三等奖学金

5.2014年10月 国家励志奖学金

6.2014年11月 丽水学院三好学生

7.2014年11月 丽水学院三十七届运动会蹴球比赛第一名

8.2014年12月 浙江省大学生物理创新竞赛二等奖

9.2015年6月 浙江省第十四届大学生结构设计竞赛二等奖

10.2015年8月 丽水学院大学生力学竞赛一等奖

11.2015年9月 全国周培源大学生力学竞赛浙江省三等奖

12.2014-2015学年 丽水学院校级优秀学生奖学金二等奖

13.2015年10月 国家励志奖学金

14.2015年11月 丽水学院三好学生

15.2016年4月 丽水学院学风先进个人

16.2016年5月 丽水学院结构设计竞赛一等奖

17.2016年6月 丽水学院“十佳自强大学生”  

18.2016年6月 浙江省第十五届“鼎固杯”大学生结构设计竞赛一等奖

19.2015-2016年度学年 丽水学院一等奖学金

20.2016年11月 丽水学院三好学生

21.2016年11月 国家奖学金

22.2016年11月 丽水学院优秀毕业生



严谨求学,执着进取

“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。” 2013年9月10日,我刚刚迈进大学的校门,因为不知道该如何实现目标而感到迷茫,于是我选择从专业知识入手,来实现我的目标。两年多来,我始终努力学习专业知识,在学习方面从未松懈。课上,我认真听讲,积极思考老师所提出的问题,紧跟老师思维;课后,我认真完成各项作业,努力钻研专业知识。我认为,学习对于大学生而言是首要任务,而我的努力学习也收获了回报。三年来,我的学习成绩和综测始终名列专业第一,获得了国家奖学金,并连续两年获得国家励志奖学金。

除了学好专业知识以外,我还利用课余时间学习更多的知识。最终,我通过了计算机二级办公软件等考试,获得了浙江省土建施工员证书,高级工程测量工,取得了机动车驾驶证。

我喜欢在图书馆学习,更喜欢和同学一起在图书馆学习。我总是乐于帮助同学,解答他们关于学习上的疑问,因为我希望与同学取长补短,共同进步。我还喜欢花时间帮助成绩较差的同学,当我给同学“补课”时,我始终秉持着认真负责的态度,帮助他们理解书本上的重难点。

我相信“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,而我也一直身体力行的贯彻着这句话。在日后的生涯中,我都会用勤奋的脑袋去思考,用勤奋的手去耕耘,用勤奋的心去学习、工作。

  

心怀感恩,温暖他人

我的生活是幸运的,虽然我没有富裕的家庭,但我有爱我的父母,他们给予我爱与支持;我有关心我的老师、朋友与同学,他们向我伸出援助之手。大学里,我尽量利用课余时间来做兼职,我做过传单派发员、外卖员、教室保洁员,啤酒搬运工,化工厂包装工人等工作,并坚持打寒暑假工。这些工作让我解决了我在大学期间的所有花费。随着专业知识的掌握和实践能力的提升,我开始在课余时间和假期在校外企业承接一些跟专业相关的兼职工作,比如CAD绘图、工程测量、云和地质灾害调查、地籍调查等,这些工作既让我学到了专业知识,又获取了生活补贴。

我作为治保委员,最重要的工作就是及时告知同学们安全方面的相关知识,我积极宣传如何防范一些传染疾病等,确保同学们能了解相关知识,做好班级安全隐患排查报送等;作为一名入党积极分子,我始终以党员的标准严格要求自己,端正自身行为,为周围同学做出榜样与楷模。同时我积极为社会服务,积极投身公益劳动,比如参加创建丽水国家卫生城市“街道无烟头活动”,汽车西站志愿服务,创建文明寝室活动等,用自己的行动回报这个社会。

落红为感恩土地,化作春泥滋润新芽;稻田为感恩秋风,酿成千倾稻花,香飘万家;我感谢国家的补助政策,感谢生活给我用自己双手减轻父母重担的机会。我想用自己的行为去感谢那些帮助过我的人。我们也应该心怀感恩,温暖他人,温暖足下的土地,温暖生命中的每一次遇见。

  

钟情竞赛,乐于探究

随着专业知识的掌握越来越多,我发现,除了拥有扎实的专业知识外,我们还必须有很强的实践动手能力和团队合作精神。于是我积极参加社团活动和各项与专业相关的学科竞赛。

2016年5月,我有幸再次代表学校参加浙江省第十五届“鼎固杯”大学生结构设计竞赛。我和我的团队将绝大多数时间花在了实训基地中,经历了一次次的失败,看着花费几天时间搭出的模型在几秒内倒塌,内心无疑是很沮丧的。但是我没有丧失信心,而是不断查阅资料,根据实验的反映状况对模型进行调整,不断的运算和改变模型的杆件位置和结构。功夫不负有心人,几十次的失败之后,我和我的团队成功设计并用合成竹片制作了一个“塔式停车楼”模型,模型高一米二,重135g,比手机还轻,但却能承受50斤的铁块重量,能在模拟地震作用时产生共震而不会破坏, 并从全省49所高校102支队伍中脱颖而出,获得了一等奖。除此之外,我还获得了浙江省第十四届“宁波市政杯”大学生结构设计竞赛中获得二等奖,浙江省大学生物理创新竞赛二等奖和全国大学生周培源力学竞赛浙江省三等奖。

在课余生活中,我努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。平时我会坚持体育运动,保持身体健康。我曾代表丽水市参加浙江省第五届少数民族传统运动会,并获得了男子单蹴三等奖、男子双蹴二等奖、男女混蹴二等奖等荣誉。参与这些竞赛不仅提升了我的动手能力,也培养了我的团队合作精神。


仰望星空,展望未来

我仰望星空,它是那样辽阔而深邃,那无穷的真理,让我苦苦地求索、追随。让我们仰望星空吧,然后在寻到最明亮的那颗星后,怀抱着脚踏实地的务实态度,

  向着它坚定地扬帆启航。展望未来,就像放风筝,把握住手中的那根线,就算线断了,也不用奇怪,因为那没什么,每一个阶段都有一个奋斗的目标,就算是失败了也不要气馁,捡起梦想的风筝,继续放飞,相信自己总有一天,会越飞越高,越飞越远,最后到达自己梦想的天堂。

在今后漫长的路上,或许前方荆棘丛生,但我必将持之以恒,奋勇前行,用我的奋斗和追求扬起青春的风帆,去追寻我的梦想!对于困难我永不服输,对于工作我永不放松!接下来,我将以饱满的热情、积极的态度迎接每一天,迎接每一次的挑战!


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: