我院开展教学改革推进月活动

发稿时间:2017-03-29浏览次数:137

为了切实提高课堂教学质量,工学院积极开展教学改革推进月活动,并制订了详细的活动方案,邀请全院师生共同参与。329日上午,陈亚江老师的《大学物理B1》公开课为本次活动拉开了序幕。

陈亚江老师围绕课堂教学改革项目《大学物理课程问题驱动式建构主义课程教学改革研究》,以类比的方法引出角动量,再由浅入深地讲解角动量定理,并融入当今科技前沿信息,让学生深入感知课本知识与实际生活的紧密联系。

课后,学院督导及听课老师对本堂课做了详尽的点评,在给予肯定的同时也提出了一些中肯的意见。陈亚江老师表示,开一次这样的公开课,不仅是对自己的一次考验和锻炼,是一次展示自我的平台,更是《大学物理》课堂教学改革过程中的助力器,今后会继续努力,加快成长。

据悉,工学院将继续在教学改革推进月中开展各式活动,为教师在教学改革过程中搭建一个沟通交流、共同成长的良好平台,进一步提升学院整体教学质量。