我院举办新学期第一期教学论坛

发稿时间:2017-03-02浏览次数:121

32日下午,我院新学期第一期教学论坛活动在教16208会议室如期举行。本次论坛由副院长马正义主持,彭亦稰副教授作“如何提高学生上课抬头率”的主旨发言。

彭亦稰老师从学生层面、学校层面及教师层面分析了影响课堂“抬头率”的因素,并就任课教师如何提高自己课堂上学生“抬头率”的问题提出了非常宝贵的建议。参加本次论坛的老师就此次论坛的主题进行了讨论,并分享了很多关于自己如何提高“抬头率”的经验。

陈庆章院长充分肯定了彭老师课堂上较高的“抬头率”,他鼓励教师要拥有远大的理想与抱负,勇于开拓视野,增长见识,提升自己的教学水平,从而做到对学生负责。随后,他为彭亦稰老师颁发了“教学论坛”主治发言纪念牌。

工学院“教学论坛”活动已举办至第二个年头,为教师之间开展教学交流提供了良好平台。新学期,工学院将一如既往地办好每期活动,打造学院特色品牌。