省科技厅一行来我校开展知识产权专项调研

发稿时间:2017-03-03浏览次数:233

224日,省科技厅知识产权发展处处长王逢天、主任俆小军一行到丽水市开展知识产权相关工作调研,并在丽水学院—丽水市知识产权人才培养基地召开了专题座谈会。丽水市科技局副局长吕璞琪、丽水学院工学院副院长朱银法出席了座谈会,知识产权(高新)处处长沈一峰主持会议。

会上,王逢天对2017年全省知识产权工作在专利补助政策修订、知识产权运用服务、保护维权、专利运营、专利金融、保险等方面工作进行了说明,并解读传达了省加快推进“一转四创”建设和关于进一步减轻企业负担降低企业成本的若干意见等文件精神,各参会单位领导及相关负责人畅所欲言,对本地区的知识产权政策情况进行了介绍,并对存在的问题提出意见及建议。

王逢天实地参观了丽水市知识产权人才培养基地。他提出,要充分利用其丽水学院高校优势,将功能定位在打造知识产权高端服务集聚平台、知识产权高层次人才培训平台上,要充分发挥政策激励和导向作用,打造科技创新人才。

部分县(市、区)科技局分管领导及相关科室负责人参加了专题座谈会。