我院举办“产教融合”、“山区+”专业综合改革试点项目申报研讨会

发稿时间:2017-02-24浏览次数:149

224日上午,我院召开产教融合”“山区+”专业综合改革试点项目申报研讨会。学院院长陈庆章出席会议,副院长马正义主持会议。

会上,计算机科学与技术、自动化、机械设计制造及其自动化、光源与照明四位专业负责人围绕学校办学特色,紧密对接产业行业需求,以OBE理念为指导,结合各自专业特点,分别从产业融合、专业核心课程和师资队伍建设等方面做了介绍,并对推行产教融合的建设目标、参与共建单位优势等方面做了阐述。土木工程、数字媒体技术两位专业负责人则重点介绍了 山区+”专业建设上的特色,特别是在课程体系建设方面采取的有力举措。

推行“产教融合”、山区+”专业综合改革,有利于凸显学校办学特色,符合学院办学定位,有助于实现办学目标;并能进一步深化教学改革,全面提升人才培养质量,更好地服务地方行业产业。

工学院全体专业负责人参加了会议。