我院举行省一流学科建设专家论证会

发稿时间:2017-02-18浏览次数:527

218日下午,我院召开浙江省一流学科建设任务书校外专家论证会。浙江理工大学研究生院院长熊杰、浙江理工大学原理学院院长胡觉亮、浙江大学现代制造工程研究所副所长杨将新、杭州师范大学理学院副院长韩丹夫、浙江农林大学工程学院副院长倪益华、浙江师范大学数学系主任赵晓华等六位专家应邀担任论证会专家,蒋黎红副校长出席了论证会。

会上,蒋黎红致欢迎辞,对专家组的到来表示欢迎,对各位专家给予学校的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他向与会专家介绍了学校学科建设的有关情况,对此次论证会的目的、内容进行了说明,他恳切希望各位专家在评审论证中以诊断把脉为标准,以发现问题为导向,以促进工作为目的,对学科建设任务书提出改进意见和建议,促进学科健康持续发展。

马正义副院长、胡笑奇博士分别汇报了数学、机械工程两个学科未来五年的主要建设目标、学科方向、建设内容与举措。专家组听取了汇报后,经过认真讨论,认为数学、机械工程两个学科已有的基础和存在的问题分析符合实际;学科建设总体目标清晰,标志性成果设置合理;学科有关方向优势突出,行业特色鲜明,为一流学科的建设奠定了一定的基础;学科建设内容全面、具体,建设举措有力。并建议进一步凝练学科特色,加大人才引进与培养力度,加强科研团队建设。

最后,蒋红标书记表达了对专家组的感谢。他表示,通过本次论证会,学院对做好数学、机械工程两个省一流学科建设进一步统一了认识,明确了方向,增强了信心。学院将认真梳理专家组提出的意见,围绕一流学科建设任务,认真科学的制定学科建设任务书,扎实推进整改工作,解决问题,补足短板,凝练学科方向、推进建设措施、促进交叉融合,契合区域经济和行业的发展。

学科建设与研究生管理处、学院领导和学科相关负责人参加了论证会。