工学院举办微专业建设、“四新”教材建设、“101”计划等项目申报专题指导会

发稿时间:2024-03-02浏览次数:10

为深入落实立德树人根本任务,促进学院教学工作的改革创新,提升学院专业内涵建设水平,229,我院特邀智慧树首席顾问、课程总监孙大兵在18A315会议室为拟申报微专业建设、“四新”教材项目及“101计划”项目的老师做了相关的专题指导会议由工学院教学副院长王野主持,各教学项目负责人及相关人员与会。

会上,孙大兵老师就这3项教学项目的申报分别做了有针对性的专业指导。

关于微专业建设,孙老师深度剖析了当前行业发展趋势和人才需求变化,就专业特色、建设思路及举措、团队成员构成等关键问题一一作出解析,围绕如何结合学院特色打造具有前瞻性和竞争力的微专业课程体系提出了宝贵建议,并分享了成功案例和实践经验。

关于“四新”教材建设,孙老师特别强调了教材在教学改革与创新中的核心地位,并倡导以创新驱动教材内容更新,紧密结合学科前沿和社会需求,构建科学严谨而又富于时代特色的新型教材体系。

关于“101计划”项目,孙老师详细解读了项目的申报政策和要求,从项目选题、研究设计、团队组建到材料撰写等方面给予了全方位、深层次的指导,并鼓励教师们积极申报,力争在项目申报中取得突破。

最后,参会教师就相关项目申报问题与孙大兵老师进行了深入的互动交流。教师们表示,这次指导会议为他们提供了一个学习和交流的平台,他们对项目的申报有了更为深入的理解,对于如何进行有效的项目申报有了清晰的思路,这有助于他们在未来的项目申报中取得更好的成绩。之后,工学院将继续秉持开放共享、协同育人的理念,携手校内外优质教育资源,共同推动教育事业的繁荣与发展。

【一审:洪沛 二审:王野 三审:潘宇峰】