工学院举办新进教师教学技能专题讲座

发稿时间:2023-11-21浏览次数:10

为进一步提升青年教师撰写教育教改论文的能力,11月17日下午,我院特邀任清褒教授今年的新进教师举办了一场教学技能专题讲座,此次讲座的主题为《教师教学技能论文的规范和技巧》,会议由工学院副院长曹伟平主持,各青年教师导师、新进教师及相关人员与会。

任教授就撰写教改论文的完整性、规范性、技巧性、专业性和学术性及论文的核心构成要素等方面进行了较为系统的讲解、辅导和答疑,并结合自身工作,分享了不少宝贵经验。任教授强调,教改论文的撰写规范是确保学术交流有效和信息传递准确的重要标准遵循格式要求和内容要点,以及注意语言的准确性和流畅性,将有助于撰写出高质量的教改论文。

通过本次讲座,老师们对教改论文的撰写规范和技巧有了更深入的理解和应用他们对于如何按照规范撰写高质量的教改论文有了更清晰的认识,并能够避免一些常见的错误这对于提升他们的学术水平和教学质量具有重要意义。

【一审:洪沛 二审:曹伟平 三审:潘宇峰】