工学院举办一流本科课程建与申报专题讲座

发稿时间:2023-11-07浏览次数:14

为提升课程质量和教学品质,推动工科教育的振兴,促进我院课程建设发展,113日下午,上海交通大学余建波教授应邀在腾讯会议平台上为我院教师做了一场精彩的讲座会议由工学院教学副院长王野主持,各教学项目负责人、新进教师及相关人员与会。

余教授以一流本科课程项目申报为切入点,分享了自己在一流本科课程建设金课建设及精品课程建设等方面的经验与实践着重强调了高质量的教学设计对于提高教学效果的重要性同时,就如何选取合适的教学内容、如何评估和改进课程如何根据课程内容进行教学项目申报的选题、研究、创新方面进行了逐项的深入分析具有很强的指导性作用最后还与在线教师进行了答疑、讨论和交流。

会后,老师们纷纷表示受益匪浅,获得了很多启发和灵感了解了本科课程建设的最新动态和经验并对日后申报各类教学和课程项目有了更好地目标方向我院将进一步加强本科课程建设,相信在全体教师的共同努力下,工学院的教育质量将迈上一个新的台阶。

【一审:洪沛 二审:王野 三审:潘宇峰】