工学院举办工程教育专业认证专题讲座

发稿时间:2023-03-03浏览次数:18

为进一步推动我院工程教育专业认证工作,帮助我院教师深入理解工程教育专业认证工作的意义和内涵,熟悉工程教育专业认证的评建过程,3月2日下午,我院特邀工程教育认证专家,浙江农林大学教授、硕士生导师吴达胜博士作题为“以专业认证申请为导向,积极准备基础材料”的专题讲座,会议由院长陈娅红主持。计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化等专业共计30余位骨干教师参加讲座。

会上,吴教授结合自身工作经验,从“背景分析、认证标准及工作规范的标准化、认证申请再解读、申请阶段认证材料准备”等四个方面进行了指导。以优化人才培养方案为依据,分别就培养目标、毕业要求、课程体系设计、教学大纲的修订、实施、评价和改进等展开了详细的讲解,同时提醒教师要注意收集整理课程各项教学材料,打好基础,为之后的认证申报提供扎实的支撑材料和佐证材料。

通过本次讲座,加深了我院相关专业教师对工程教育专业认证的认识,对认证所需材料整理有较为清晰的认知,明确今后认证工作的方向,为后期开展工程教育专业认证工作奠定了良好地基础。

【一审:洪沛;二审:陈晶晶;三审:王野】