工学院举办喜迎国庆系列活动

发稿时间:2024-10-01浏览次数:10

近日,为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,工学院举办了一系列丰富多彩的喜迎国庆活动。本次活动旨在弘扬爱国主义精神,增强同学们的民族自豪感和责任感,丰富校园文化生活。

活动之一的手工艺品展览吸引了众多师生的目光。展览上,同学们利用废旧物品和手工材料,精心制作了一系列与国庆相关的手工艺品。这些作品不仅创意独特,而且充满了浓厚的国庆氛围。其中,国庆主题的剪纸作品细腻精美,每一幅都蕴含着学生们对祖国的深情厚谊;模型作品则生动展现了国家发展的重要时刻和标志性建筑,让人仿佛置身于庆祝的海洋中;编织作品更是色彩斑斓,将节日的喜庆气氛编织进了每一根线条中。

“我和国旗合个影”活动也备受同学们欢迎。在操场、校门口等显眼位置,同学们纷纷与国旗合影,用镜头记录下这一美好瞬间,表达自己对祖国的热爱和祝福。

此外,各班级还组织开展了国庆主题班会。班会上,同学们纷纷展示自己的才艺,通过朗诵爱国诗歌、演唱红色歌曲、表演小品等形式,表达了对祖国的热爱和敬意。这些节目不仅展现了学生们的艺术才华,更激发了大家的爱国热情,增强了班级凝聚力。

本次喜迎国庆系列活动得到了师生们的积极响应和广泛参与,不仅营造了浓厚的节日氛围,更让爱国主义精神在校园里深深扎根。通过这些活动,同学们更加深刻地理解了国庆的意义,也更加坚定了为祖国的繁荣富强而努力奋斗的决心。

工学院今后将继续举办类似的活动,进一步弘扬爱国主义精神,培养同学们的民族自豪感和责任感,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。同时,学院也希望广大学子能够不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

【一审:吴玮芬  二审:吕凯  三审:王淑华】