工学院举办“芯梦想,筑未来 ”—入企实习半导体专场双选会

发稿时间:2024-09-27浏览次数:11

为进一步搭建学生与用人单位供需洽谈平台,促进工学院与丽水半导体产业的深度融合,拓宽学生实习与就业渠道,推动毕业生高质量就业,925日工学院于12D两山培训教室举办了“芯梦想,筑未来”—入企实习半导体专场双选会。

此次双选会吸引了浙江广芯微电子有限公司、浙江晶睿电子科技有限公司、浙江芯微泰克半导体有限公司、浙江丽晖智能装备有限公司、浙江兆晶新材料科技有限公司等丽水高精尖半导体企业参与,共提供百余个实习就业岗位。工学院2025届毕业生积极响应,共计200余人次参加了此次双选会,最终有30余名学生在现场与用人单位初步达成了实习就业意向。

双选会现场气氛热烈,企业代表们通过PPT展示、视频播放、宣传册以及现场讲解等方式,详细介绍了公司的基本情况、发展前景、实习岗位需求及福利待遇等信息。学生们则手持简历,积极与企业代表沟通交流,寻找适合自己的实习岗位。许多企业表示,工学院的学生专业基础扎实,实践能力强,非常符合他们的用人需求。

工学院与丽水半导体产业园深度合作,协同推进科技-人才-产业深度融合,探索半导体产业专业学科和人才培养体系。此次双选会正是工学院与丽水半导体产业深度融合的一次生动实践。工学院将继续深化校企合作,拓宽学生实习就业渠道,为地方经济发展输送更多高素质人才。

【一审:吴玮芬  二审:吕凯  三审:王淑华】