李俊杰赴我院土木工程实验室开展调研指导工作

发稿时间:2024-09-29浏览次数:10

李俊杰赴我院土木工程实验室开展调研指导工作

925日下午,校党委书记李俊杰赴我院土木工程实验室调研并指导工作。

李俊杰实地查看了我院土木工程实验室,详细了解了实验室的现状、存在的问题、学科专业对实验室需求、学生实验情况、设备运行情况以及实验安全工作等。

李俊杰指出,要切实解决实验室存在的问题,不断加强内涵建设,更好地支撑人才培养、科学研究等工作。要进一步强化实验室安全管理,提高师生实验室安全意识。

李俊杰强调,根据应用型大学人才培养的规律,针对学科发展和实验室建设的具体要求,土木工程专业发展要和我校高水平应用型大学建设同频共振,立足学科特色,发挥优势,把握学科专业对人才培养、科研创新服务的支撑载体作用,主动适应人工智能和现代信息技术快速发展对建设行业带来的渗透影响,促进学科专业与社会经济发展之间的联系和互动。土木工程实验中心的建设要着眼于传统土木工程转型升级的需要,加强土木工程智慧化实验室建设,既能满足建筑工程、交通工程、地下工程、水利工程等全产业链实验需求,又能在实验室设置上综合考虑本科和研究生培养的需要。

党委办公室、教务处、实验室与资产管理处、校园建设管理处、后勤管理处、工学院等相关负责人陪同调研。

【一审:周攀  二审:陈俊俏  三审:叶华】