我院举行庆祝2024年教师节暨青年导师聘任仪式

发稿时间:2024-09-11浏览次数:15

我院举行庆祝2024年教师节暨青年导师聘任仪式

为大力弘扬教育家精神,增强我院一线教师的团队凝聚力和归属感,学院教务科与院分工会精心策划了庆祝第40个教师节暨青年导师聘任仪式。学院班子、近两年加入的青年教师及其指导(联系)教师出席了此次活动。教学副院长叶华主持仪式。

活动伊始,叶华简单介绍了新进的青年教师及其导师(联系教师)的概况,并解读了《丽水学院青年教师助讲培养制度实施办法》。青年教师们逐一发言,分享了加入学院后的心得体会以及在教学过程中遇到的问题,导师们则针对这些问题提出了宝贵的建议。

会上,院长朱银法作了讲话他指出,青年教师助讲培养制度是一项极具价值的举措,它不仅能够帮助新进教师更快地融入教学工作,学习到导师们丰富的教学经验,更是体现了教育事业薪火相传的宝贵精神。他强调,教师是立教之本、兴教之源,要求学院大力营造尊师重教的氛围,教师们要牢记习近平总书记嘱托,以德立身,坚守底线,做好科研规划,树立教学学术意识,及时更新教学内容,创新方法,切实提升人才培养的质量。

院党委书记潘宇峰认为活动意义大,围绕"传承""使命""担当"他寄语新老教师:一是大力弘扬教育家精神,自我教育,做学生的人生导师;二是要大力弘扬教育家精神,自我革命,做改革创新的主力军;三是要大力弘扬教育家精神,自我加压,做勤学笃行的实干者。

随后,学院班子主要负责人向新进青年教师们献上了鲜花,以此表达对广大教师们的诚挚祝福。

会议在一片温馨和谐的氛围中落下帷幕。最后,全体与会人员在工学院“教工小家”前合影留念,为导师们颁发了聘书,并赠送了由工会精心准备的教师节礼物,以此表达对教师们的敬意和感谢。这次活动不仅加深了教师之间的相互了解,也为学院的未来发展注入了新的活力。

【一审:陈俊俏  二审:叶华  三审:潘宇峰】