凝心聚力谋发展 争先进位勇赶超--我院深入开展“大走访、大调研、大服务、大解题,争先进位勇赶超”行动

发稿时间:2024-09-06浏览次数:10

近日,我院组织班子成员、党委委员、学系主任、党支部书记、部门主管及相关工作负责人组成考察调研团专程赴缙云开展“大走访、大调研、大服务、大解题,争先进位勇赶超”行动。

在缙云壶镇,我院考察团调研了浙江鑫远智能装备集团有限公司、浙江橡果休闲用品有限公司和浙江锯力煌工业科技股份有限公司,并与企业相关负责人召开座谈。围绕如何整合校企资源力量,推动人才发展与产业发展融合,促进人才培养、科研创新、成果转化等方面进行了深度融合探讨。

在缙云壶镇,我院还召开了8月份党委理论学习中心组学习扩大会暨新学期工作务虚会,围绕《2024年度二级学院综合考核指标体系》,对2024学年重点工作、重要任务、重大突破的思考谋划与方法路径进行了工作思考交流。

据悉,近年来,工学院与缙云当地的合作已经十分广泛和深入,引领产学研合作新范式的丽水学院缙云研究院已正式成立,合作共建“丽水学院缙云智能制造产教融合基地”更是标志着学校与缙云在产学研合作方面迈出了重要一步,为更好地对接地可方产业需求,增强自主创新能力,强化产业优势,推动缙云地区的产业现代化发展提供了路径。

工学院党政负责人表示,下一步,工学院将深入学习贯彻好党的二十届三中全会精神和省委十五届五中全会精神,凝心聚力谋发展,争先进位勇赶超,聚焦人才自主培养能力提升和服务国家经济社会发展战略需求,针对品牌困境、制度困境和资源困境,力求找到突破点。全面实施好“党建+振兴工科”六大工程,抓好人才引育工作,努力打造“标杆院系”、“样板支部”,扎实开展好党纪学习教育,谋划好党建引领地方服务大文章。并紧盯年度考核目标任务、细化路径措施,推动学院谱写校地合作事业高质量发展的新篇章。