浙江工业大学车声雷教授来工学院访问交流

发稿时间:2024-09-07浏览次数:10

浙江工业大学车声雷教授来工学院访问交流

95日,浙江工业大学车声雷教授应邀来工学院报告交流,并与工学院教师进行座谈,为微电子科学与工程新专业建设献言献策。工学院教学副院长叶华及光电工程系的教师代表聆听了报告。

会上,叶华对车声雷教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了工学院的基本情况。随后,车教授向大家介绍了浙工大磁电功能材料研究所的基本情况,并作了《磁性材料及其应用与科技创新》的报告,重点介绍了磁性材料的应用和我国磁性材料产业的现状,并分享了磁性材料科技创新的成功案例。他的报告内容丰富、深入浅出,为在场的青年教师们提供了很多启示和思考。

随后,车教授与参加座谈的教师们就磁性材料在半导体产业中的相关问题进行了深入探讨,努力寻找今后的合作方向。同时,双方就微电子科学与工程专业建设进行了深入交流,车教授在研究方向凝练、课程团队建设、社会服务等方面提出了一些建议并分享了经验。

【一审:唐建飞;二审:陈俊俏;三审:叶华】