工学院土木工程系教师党支部赴丽水正阳电力建设公司开展党建共建活动

发稿时间:2024-07-04浏览次数:10

7 1日,值此中国共产党成立 103周年这一具有特殊意义的时刻,为推动“优势互补、党员互动、活动互联、互促互进”的校企党建联创模式走深走实,工学院党委书记潘宇峰带领土木工程系教师党支部前往丽水正阳电力建设有限公司联合开展党建共建活动,正阳电建总经理、支部副书记王灿灿携班子成员、党员代表、硕士员工代表参加活动。

党员们首先参观了正阳电建培训基地、数智管控中心、电气队班组,实地了解了电力建设项目建设基本情况、电网建设数字化建设成果以及建设过程存在的问题。

随后,双方举行座谈会。会上,潘宇峰介绍了学校和学院发展历史、学院学科和专业、科研工作、党建和人才培养等情况,同时表示工学院人才培养与正阳电建人才需求高度契合,希望此次支部共建更好地促进双方在人才培养和科研等方面的合作。正阳电建总经理、支部副书记王灿灿详细介绍了公司的主要业务及发展战略,及电网建设在数字化、绿色化等方面的需求,并期待此次支部共建对双方在产教融合方面的合作起到有力的助推和引领作用。

土木工程系教师支部分享了在工程数字化建模、生态复绿等前沿技术领域的最新研究成果,并对叶水 110 千伏线路工程金银奖创建工作提升给予了针对性的解决方案。双方就加强合作、共同推动技术创新达成共识,签署了党建共建协议,并举行共建“硕博联合创新工作站”授牌仪式,明确了在技术研发、人才培养等方面的合作意向和目标。

此次党建联建共建活动,为双方在技术创新和人才培养方面搭建了新的平台,开启了共同发展、共创未来的新篇章。未来双方将充分发挥自身优势,推动学校课题研究资源延伸到企业实践验证、用学校科研力量有效解决企业技术难题,促成双方在理论研究、成果转化和技术难题解决等方面实现共赢,构建“产学研”高质量发展新格局。

【一审:周攀  二审: 舒志坚 三审:潘宇峰】