机自专业认证工作小组启动,为工学院教育质量提升注入新动力

发稿时间:2024-07-04浏览次数:10

我院召开机械设计制造及其自动化专业认证工作小组第1次会议

73,我院机械设计制造及其自动化专业认证工作小组在学院会议室召开第1次会议。工学院院长朱银法、党委书记潘宇峰、副院长叶华和机械工程系骨干教师等出席会议。

朱银法强调,全院上下要凝聚共识,全面推进专业认证工作;要提前谋划,落实细节,促进专业内涵建设;要育人为本,以学生发展作为工作的落脚点;要以专业认证为契机,提高教师的教学水平和创新能力;各科室、机械系要各司其职,目标同向,力争机械专业认证顺利通过。

潘宇峰强调,一、统一思想,高度重视,全系一盘棋,不推诿,不扯皮;二、及时跟进、讲究效率,保质保量完成专业论证的工作任务;三、做好保障,发挥党建引领作用。要充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒,党建为专业认证顺利完成任务提供组织保障。

会上叶华宣布成立机械设计制造及其自动化专业认证工作小组及分工,对专业认证的工作要求及激励政策进行了解读,机械工程系主任兼专业负责人叶泳东汇报了专业认证的工作计划及有关具体分工。

本次会议的召开,为我院机械设计制造及其自动化专业的认证工作吹响了号角,推动了其它专业在工程教育领域的进一步发展。我院将继续致力于提供高质量的教育教学环境,培养更多高素质的工程技术人才

【一审:洪沛   二审:叶华   三审:潘宇峰】