工学院举办2024年大学生暑期社会实践活动出征仪式暨安全教育大会

发稿时间:2024-07-03浏览次数:11

7月1日,工学院“青春为中国式现代化挺膺担当”暑期社会实践活动出征仪式在党群服务中心会议室举行。工学院党委书记潘宇峰,学生科、教务科老师及实践学生代表参加。

工学院党委书记潘宇峰代表学院党委向即将奔赴各地开展暑期社会实践的的全体师生致以亲切的问候,他指出,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,并对做好社会实践工作提出三点希望和要求:一要深入学习领会习近平总书记在五四青年节上的重要讲话将神,在实践中自觉担当尽责,坚定理想信念;二要发挥自身特色,在社会大舞台上展现风采,交出丽院答卷;三要精心组织实施,在实践过程中坚持安全第一,确保顺利进行。

仪式上,院团委工作人员介绍了2024年暑期社会实践活动总体情况本次实践活动聚焦理论普及宣讲、助力乡村振兴、发展成就观察、创新创业实践等主题,共组建57支实践队、539名学生报名参加,将前往丽水各个县市开展实践活动机自中本22 林益涵、电信232 彭国庆、学生科李昱老师分别作为实践队代表及指导教师进行交流发言,全体参会学生队挥旗出征。

下一步,学院将充分发挥实践育人在“大思政”工作体系和“三全育人”工作格局中的重要作用,构建社会实践与思想政治教育、学科专业教育、创新创业教育深度融合的运行机制和保障体系,打造新时代社会实践育人新范式,让工院学子躬身基层的过程中书写为中国式现代化挺膺担当的青年宣言。