工学院开展“循迹溯源学思想促践行”主题党日暨党纪学习教育专题读书班(第二期)活动

发稿时间:2024-06-29浏览次数:43

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢廉政思想防线,强化政治担当。在七一建党节来临之际,工学院党委组织师生党员前往大港头古堰画乡和莲都区委党校,开展了一场别开生面的“循迹溯源学思想促践行——学条例、明纪律、强党性”主题党日暨党纪学习教育专题读书班(第二期)活动。

此次活动旨在通过实地走访、亲身体验,使师生党员更加深刻地理解习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述,以及“两山”理念在丽水大地的生动实践。同时,通过学习党的纪律条例,增强党性修养,提升党员的政治觉悟和纪律意识。

在大港头古堰画乡,师生党员们沿着习近平总书记曾经考察的足迹,参观了通济堰、南山映秀古民居等历史文化遗址,感受到了千年古堰的沧桑巨变和深厚的历史文化底蕴。通过讲解员的讲解,大家详细了解了古堰画乡的发展历程和“两山”理念在当地的实践成果,深刻体会到了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述对于当地经济社会发展的重要意义。

随后,师生党员们来到了莲都区委党校,参加了“学条例、明纪律、强党性”专题学习。莲都区委员党校讲师帅丽芳给党员们上了一堂“推进党纪学习教育,增强拒腐防变能力”的党课,引导大家认真学习了中国共产党纪律处分条例》,深刻领会党的纪律要求,明确作为一名共产党员应该遵守的行为准则。

活动的最后一站是莲都区廉政教育馆。师生党员们通过声、光、电等新技术手段,以图文声像、皮影戏观演、警示教育多屏互动体验等方式,深入了解了廉政文化的历史渊源、现实意义和发展趋势以及党风廉政建设和反腐败斗争的形势与任务。大家深刻认识到,作为一名党员,必须时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,做到廉洁自律、清正廉洁。

此次活动不仅是一次生动的党性教育课,更是一次深刻的思想洗礼。通过实地走访、亲身体验和学习交流,师生党员们更加坚定了对党的信仰和忠诚,更加明确了自身的责任和使命。

工学院党委表示,将继续深入开展形式多样的学习教育,不断丰富党员教育内容,创新党员教育形式,提高党员教育的针对性和实效性。同时,将进一步加强师生党员的思想政治教育和党性锻炼,引导广大师生党员在推动学校各项事业发展中发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

【一审:吴玮芬  二审:吕凯  三审:潘宇峰】