喜报!工学院学子在蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中再获佳绩

发稿时间:2024-06-24浏览次数:10

喜报!工学院学子在蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中获佳绩

日前,由工业和信息化部人才交流中心主办的第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在杭州科技职业技术学院圆满落幕我院电子与电气系自动化专业学生陆家曜(指导教师:王野)、黄巧辉(指导教师:赵洪森)分别荣获电子赛全国二等奖全国三等奖,在“蓝桥杯”该类赛道实现了零的突破。

第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在全国31个省市自治区举办。来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等1900多所高校的23万名选手同台竞技,在C/C++JAVAPython、软件测试、单片机等竞赛科目中进行了激烈比拼,呈现了一场高标准、高质量、高水平的精彩赛事。经过激烈的省赛角逐,近2万名省赛一等奖获得者进入全国总决赛环节。

蓝桥杯大赛始终坚守“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”的办赛宗旨,紧密围绕当前社会急需的信息技术专业重点领域,着力培养高校大学生的专业技能和创新实践能力。蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛连续五年入选全国普通高校学科竞赛排行榜,其作为高校教育教学改革和创新人才培养重要竞赛项目,为综合测评、奖学金评定以及升学考研提供了有力支撑。

工学院高度重视对学生能力的培养,通过本次大赛,深化并拓宽了我院学生对专业知识的理解和应用,实现了专业知识与创新实践的融通。

【一审:赵洪森;二审:陈俊俏;三审:叶华】