工学院举办考研经验交流分享会

发稿时间:2024-06-20浏览次数:10

2024年6月18日,丽水学院工学院于教11B205成功举办了一场别开生面的研究生经验分享交流会。本次活动旨在为在校考研的学生提供一个交流学习经验、拓展学术视野的平台活动吸引了众多21、22级的本科生踊跃参加。

本次交流会特别邀请了几位已经成功考取研究生的学长学姐作为主讲人他们分属于不同专业,有不同备考时长、不同上岸路径,考上了不同层次不同地区的高校,他们都在备考过程中积累了丰富的考研经验。活动现场氛围热烈,同学们围坐在一起,认真倾听主讲人以轻松幽默的方式分别围绕考研复习规划、院校选择、时间管理备考心态调整、考试技巧、复试调剂技巧方面分享了自己的宝贵经验和心得体会,并分享了自己的心路历程和备考心态调整的方法。他们认为,备考需要明确自己的目标院校和专业,明确“我为什么要考研”,然后根据自己的实际情况制定切实可行的复习计划合理安排时间保持规律的作息。同时,他们还推荐了一些高效的备考方法,如分阶段复习、多做真题、及时总结等。他们提醒同学们要保持积极乐观的心态,遇到困难和挫折时要勇敢面对,及时调整自己的情绪。

在交流互动环节,参会的同学们积极提问,现场气氛热烈非凡。主讲人耐心详细解答了同学们提出的各种问题,现场氛围十分融洽,让在场的每一位同学都受益匪浅。与会同学表示,通过这次交流会,他们不仅学到了很多实用的备考技巧,还增强了信心和动力,真切感受到了学长学姐们的热情和关心。

考研之路虽然充满挑战,但只要用心准备、积极面对,就一定能够取得理想的成绩。本次考研经验交流会在热烈的掌声中圆满结束本次考研经验分享会的成功举办,不仅为广大学子提供了宝贵的备考资源,也展示了工学院学子的风采和团结精神。参会的同学们纷纷表示,希望学校能够多举办类似的活动,为大家提供更多的学习和交流机会,相信在未来的日子里,会有更多的学子在考研的道路上取得优异的成绩,为实现自己的科研梦想而继续努力奋斗。

【一审:李昱 二审:吕凯 三审:王淑华】