服务地方产业,工设师生团队前往蓝天制笔企业进行实践活动

发稿时间:2024-06-19浏览次数:10

工设师生团队前往蓝天制笔企业进行实践活动

为提高工业设计学生对地方产业的认知与实践能力,617日,工业设计教研室带领学生前往蓝天制笔企业总部进行为期一天的实践活动。

蓝天制笔企业在钢笔设计与制造方面有着丰富经验,今年5月份已成为我院工业设计专业的校外实践基地。此次活动中,企业创始人黄永和带领工设师生团队参观了钢笔生产线,对其中的特色工艺进行了详细讲解。同时,黄永和生动地讲述了别具一格的企业文化与制笔故事。下午,师生团队参观企业的钢笔成品。在互动环节中,每个学生都对各款产品进行书写体验,并从设计层面阐述了自己的观点。最后,蓝天企业给学生安排了调研任务和钢笔设计作业,预定于628日进行学生汇报。

此次企业实践活动,同学们纷纷表示所获颇丰,尤其是对专业能力的提高有着重要意义,希望今后可以持续参加此类教学实践活动。

【一审:王江平;二审:陈俊俏;三审:叶华】