讲座预告:《毕业要求达成情况评价“算分法”的潜在假设、偏差分析与优化策略》段斌,湘潭大学

发稿时间:2024-04-26浏览次数:24

【讲座预告】

时间:5月8日14:00

地点:11D205

主讲人:段斌

报告题目:毕业要求达成情况评价“算分法”的潜在假设、偏差分析与优化策略

主讲人介绍

段斌,湘潭大学专业认证指导中心主任,信息工程学院原院长,兼任教育部自动化类教学指导委员会委员,中国工程教育专业认证协会电类专委会学术委员及秘书处成员;《信息安全》国家一流课程负责人,湖南省课程思政示范课程负责人、教学名师。主持国家自科基金项目4项,国家863计划、国家科技支撑计划子项目各1项,以及省级重大、省新工科、省教育厅委托等教改项目,教学科研工作先后获湖南省教学成果奖、湖南省科技进步奖、湖南省专利奖、湘潭市产学研合作(个人)奖、湖南省优秀研究生导师,湘潭大学杰出教学贡献奖,入选湖南省121人才工程二层次人选,湘潭市C类(高端)人才。

报告摘要

系统报告了毕业要求达成情况评价三种主要模式的潜在假设、偏差分析与优化策略,以及在毕业要求达成情况评价中运用“算分法”所面临的近似假设共识、实际操作困境及其对毕业要求有效评价的影响。这些工作是报告人对多年来参与学校各专业自评自建和参与认证协会入校考查所发现问题、积累经验的总结与提升,欢迎批评指正。

欢迎感兴趣的老师积极报名!