我院开设工管创新实践班,探索协同育人新模式

发稿时间:2024-04-22浏览次数:10

为响应教育部新工科建设、适应国家智能制造人才培养的需要,我院大力推进产教融合,探索协同育人新模式。近日,我院工管创新实践班开班典礼在党群服务中心一楼报告厅举行,60名同学报名参加。

本次工管创新实践班导师、浙江大学尹晋博士对工管创新班培养方案进行了解读,要求实践班内6人为一个学习小组,选择方向进行项目研究,制定好学习目标,养成良好学习习惯,把握好校企联合培养锻炼机遇,理论与实践相结合,不断增强自己的综合素质。

工学院院长朱银法向参加首届工管班的60名同学表示热烈的欢迎,这种跨工科和经济管理学科的创新实践班是一次全新的尝试。他强调,科技创新已经成为影响经济繁荣与国家安全的决定性因素,工科生是未来国家现代化建设的主力军,创新班能够帮助同学们拓宽视野、增长见识,通过跨学科思维的学习和应用,将不同学科的知识和技能融会贯通,提升同学们的实践能力和创新能力。最后,他希望同学们珍惜这次难得的学习机会,积极参与各项学习和实践活动,勇于探索和研究。

工管创新实践班的开班标志着学院面向应用的复合型人才培养迈出了坚实的一步,学院之后将继续深化新工科建设,不断培养面向新时代的高素质创新型人才。