东华大学理学院来我院调研交流

发稿时间:2023-11-24浏览次数:10

11月23日,东华大学理学院光电科学与工程系教授詹亚歌,物理系副教授杨沁玉来我院调研交流。学院副院长曹伟平,院光电工程系专业教师代表参加座谈会。

座谈会上,曹伟平介绍了学院光电工程系专业设置、学科建设、地方服务等方面的改革探索与实践经验。詹亚歌介绍了东华大学理学院的基本情况,感谢丽水学院近五年输送了12名优秀的毕业生前往东华大学读研。她表示,学院培养的学生专业知识扎实,学习勤奋刻苦,值得肯定。双方就党建工作、学生培养方案、师资队伍建设等问题进行了深入交流。

会后,詹亚歌、杨沁玉前往党群服务中心报告厅做2024年硕士研究生招生宣讲,我院意向考研的光电工程系学生参会。

宣讲会中,詹亚歌、杨沁玉办学理念、学科特色、师资队伍、科研成果、校园生活及就业情况等方面向同学们做了详细介绍,鼓励感兴趣的同学积极报考。

自由交流环节,同学们对比较关心的专业前景、考研初试、复试等环节应注意问题进行了提问两位教授耐心的一一解答。

本次交流活动成效显著,彰显了我院实际育人成效,丰富了考研同学的择校选择。双方之后将继续在学生培养、教学科研工作上加强合作和交流。

【一审:刘琳   二审:姜冬梅   三审:潘宇峰】