工学院举办课程思政专题讲座

发稿时间:2021-11-25浏览次数:28

为切实提升我院教师“课程思政”教学能力,丰富课程育人内涵,探索思政教育与专业教育的协同推进新模式,11月24日下午,我院特邀马克思主义学院白臣教授做了题为《新时代地方高校“课程思政”的设计与实施》专题讲座,学院领导、省一流本科课程、课程思政项目负责人及相关教师参加。

白臣教授从“课程思政”的理解和把握、立足高校立德树人根本任务、设计与实施、思政元素挖掘的逻辑思路分析等四个方面进行分享和交流,并特别指出,专业课与思政课要相互成就,形成协同效应,两者应是协同创新关系。

本次讲座,在课程思政建设方面给予教师深刻的启发,为教师们探索如何在工科类专业课程中有机融入思政元素指明了路径和方向,我院接下来在省级课程思政教学项目、省课程思政示范课程、课程思政优秀教学案例等方面将继续深耕,扎实推进学院课程建设工作。

【一审:洪沛;二审:陈晶晶;三审:王野】