工学院举办“工程教育专业认证”专题讲座

发稿时间:2022-05-18浏览次数:35

为进一步推动院工程教育认证工作的开展,切实提高人才培养质量,5月17日下午,我院特邀浙江农林大学数学与计算机科学学院副院长、硕士生导师吴达胜教授18B308会议室为相关专业进行了《专业认证从这里开始》的专题讲座。会议由院长陈娅红主持,计算机科学与技术、电子信息工程、机械设计制造及其自动化等专业共计30余位骨干教师参加讲座。

讲座围绕专业认证通用标准解读、认证启动过程、认证工作经历、认证的申请与受理、自评报告撰写注意事项以及后期如何持续改进等多方面进行了系统深入的讲解,分析其中重要概念并对如何合理分解进行了实例说明。通过本次专题讲座,使我院教师对工程教育专业认证工作新形势及新要求有了新的理解,对学校开展工程教育专业认证工作、修订培养方案等、推进教学改革具有积极的指导作用,对我院开展工程教育专业认证工作开展具有积极的指导性意义。

【一审:洪沛;二审:陈晶晶;三审:王野