工学院开展“省一流课程”教改研究及经验交流研讨会

发稿时间:2022-05-23浏览次数:39

为更好地推动本院省一流课程建设工作,提升课程申报质量,我院于5月20日上午在18A315会议室召开了一流本科课程建设研讨会。会议由电子与电气系主任黄晓艳主持,副院长王野、电子系及相关教师参会。

会上,部分教师结合自身所授课程,分别就线上、线下、线上线下混合式、虚拟仿真、社会实践一流课程等建设内容进行了研讨。在进一步明确了核心指标的同时,对课程建设要注重团队建设及资源积累、有成果意识、聚力教学内容及改革,特别是如何将思政元素与专业课课程教学的有机结合,进行了充分探讨。

本次教研活动不仅提高教师对线上、线下、线上线下混合式一流课程建设要求的认识,提升了线上及混合式课程设计与制作的能力,更为今后一流课程建设、持续提高教学质量及促进教学内涵式发展等方面起到了积极作用。

【一审:洪沛;二审:陈晶晶;三审:王野