我院召开学科竞赛工作推进会

发稿时间:2021-06-02浏览次数:54

6月1日下午,我院在教16弘毅楼二楼会议室召开了学科竞赛工作推进会。2021年各类学科竞赛负责人以及教务科相关人员出席了会议,会议由王野副院长主持。

会上,王野副院长首先对近两年学院学生学科竞赛的参赛、获奖情况,学院开展学科竞赛的特点、优势与不足进行了汇报。他着重强调了学科竞赛对于本科教学的重要意义,并表示在今年经费不足的情况下,学院将尽最大可能维持对学科竞赛的支持力度和资源倾斜力度,助力学生科创能力的培养。

会议过程中,与会人员共同探讨了学院今后学科竞赛项目的激励政策,大家就如何激发学生的学科竞赛积极性,提升教师指导学生开展科创和学科竞赛的热情度以及有效提高竞赛学生的覆盖率和获奖率提出了切实可行的意见建议。

我院高度重视大学生科技创新和学科竞赛工作,连续承办十三届丽水学院大学生科技文化节活动,积极为学生搭建科研创新平台。在今后的工作中,学院将进一步挖掘学生潜能、激励教师热情,全面提升学生参与学科竞赛的覆盖率,实现新的奖项突破,开创学院科创和学科竞赛工作新的工作局面。

【一审:陈晶晶;二审:王野;三审:陈娅红】