书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
有些事,要走很远才能看清
创建部门:工学院  发布时间:2019-02-19   浏览次数:13

有些事,要走很远才能看清

      有些事,要走很远才能看清,譬如友情,虽然你身边可能并不缺乏,但是走的远了,才会明白哪些人真正在乎你,哪些人真正对你好,那些整天在酒桌上的朋友永远不会成为真正的知己好友,因利而聚,终将因利而散,这些都需要时间来检验。


      有些事,要走很远才能看清,譬如爱情。如果他爱慕的是你的貌美如花,那么当你容颜衰老之际,你们终将分道扬镳。爱情是建立在三观一致的基础上的,而那些所谓的冲动,终将经不起时间的考验。


      有些事,要走很远才能看清,譬如名与利。我们奔走在名与利的跑道上,终日忙忙碌碌,却因为看不清我们想要的方向而迷惘,名与利就像挂在鱼钩上的诱饵,也许我们无法拒绝,但是结局却注定了悲惨。


      有些事,要走很远才能看清,譬如对人生的追求。我们一直在找寻生命的意义和我们生存的价值,可是直到我们离世前的那一刻我们才明白,原来很多事都是徒劳,很多过程都是为别人做嫁衣,生命里到底有多少是属于你自己的时光,可惜一切已难回头。


      不要让那么多事成为遗憾,不要让自己走的太远才去找寻方向,你的命运本可以自己把控,不要让可以预知的错误出现在你的人生路上,不要让权力与欲望成为长满你内心的荆棘,永远让自己清澈如水,永远让自己如孩童般有着明媚的笑容,因为这些才是你永远保持年轻快乐的秘方。


路在何方?路在脚下……


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: